Crushed Ice selber machen

Wie man selbst Crushed Ice ganz einfach selber macht und welche weiteren Hilfsmittel oder Möglichkeiten man nutzen kann erklären wir euch hier.

Crushed Ice hält das Getränk im Sommer kühl. Man kann es als grobe Eiswürfelstücke in flüssigen Getränken nutzen oder als kühle Masse für Fruchtsmoothie. Dabei muß man die Crushed Ice gar nicht als fertiges Produkt kaufen denn Crushed Ice kann man ganz einfach selber machen.

Crushed Ice in einem Zip Beutel selbst machen

Eine saubere und sichere Methode um selbst Crushed Ice herzustellen ist der Zip Beutel. Als erstes wird Wasser in die Eiswürfelform gefüllt und für ein paar Stunden im Eisfach oder Tiefkühlschrank gefroren. Die Eiswürfel füllt man anschließend in den Zip Beutel und verschließt diesen.

Die Eiswürfel im Zip Beutel
Die Eiswürfel im Zip Beutel.

Den Beutel legen wir auf eine harte Unterlage. Das kann ein festes Holzbrettchen sein, die Küchenplatte oder andere Unterlagen. Fliesen, Naturtische, Pappe oder andere empfindliche Unterlagen eignen sich dafür nicht.

Mit einem Schnitzelklopfer schlagen wir dann auf die einzelnen Eiswürfel. Diese zerspringen in unterschiedliche Größen und Formen. Die Eiswürfel kann man so nach eigenen Wünschen größer oder kleiner crushen, mehr Stücke herstellen oder ein feines Crushed Ice Gemisch erstellen. Der Schnitzelklopfer eignet sich gut da er eine Runde Form am Ende besitzt mit der das crushen vereinfacht wird. Natürlich eignen sich auch Hammer oder andere Arbeitsmittel um die Eiswürfel zu crushen.

Grobes und feines Crushed Ice
Grobes und feines Crushed Ice

Die Eiswürfel und Stücke bleiben im Zip Beutel und werden nach Bedarf entnommen. Was nicht benötigt wird kann wieder in das Eisfach gelegt werden.

Crushed Ice in einem Geschirrtuch crushen

Mit eigener Muskelkraft kann man ebenfalls selbst Crushed Ice machen. Wer kein Zip Beutel zur Hand hat legt die Eiswürfel in ein Geschirrtuch. Danach das Tuch als Beutel verschließen so dass man an einer Seite das Tuch fassen kann. Jetzt selbst vorsichtig das Tuch auf eine harte Unterlage hauen. Mal etwas vorsichtiger, mal etwas stärker.

Zwischendurch kann man im Tuch prüfen ob die Eiswürfel in der gewünschten Größe crushen. Küchenhandtücher eignen sich bei dieser Methode besser als weiche Handtücher. Die weichen Handtücher federn die Energie ab die man zum crushen aufwendet.

Statt selbst auf eine harte Unterlage zu hauen kann man auch hier mit unterschiedlichen Arbeitsmitteln die Eiswürfel im Geschirrtuch selbst crushen. Schnitzelklopfer, Hammer, der Stein aus dem Garten oder andere Hilfen kann man nutzen. Selbst auf das Tuch springen sollte man jedoch nicht, schnell ist man ausgerutscht und benötigt das Eis zum kühlen des Steißbeins statt des Fruchtsmoothies.

Crushed Ice mit einem Standmixer selber machen

Moderne Standmixer erstellen Crushed Ice auf Knopfdruck oder crushen die Eiswürfel direkt in den Smoothie mit Kraft, Drehzahl und stabilen Klingen. Die gewünschte Anzahl Würfel in den Behälter gegeben, einschalten und fertig. Dabei helfen diese 5 Tipps für besseres Crushed Ice.

Standmixer nutzen dafür die Pulse-Funktion oder Ice-Crush Funktion. Das Messer rotiert mal schneller und mal langsamer um unterschiedliche Kraft auszuüben. Damit werden die Eiswürfelstücke in Große und Kleine Stücke zerteilt, Crushed Ice entsteht.

Crushed Ice mit einem Stabmixer erstellen

Der Stabmixer nutzt ebenfalls wie der Standmixer eine Mehrfachklinge die auch Eis crushen kann. Die Betonung liegt hier auf „kann“, denn die Messer des Stabmixers sind nicht fürs Eis crushen ausgelegt. Die harte Struktur des Eiswürfels zerstört auf Dauer die Messer oder die Klingen werden stumpf.

Für Stabmixer gibt es Zubehör um Crushed Ice herzustellen. Der Motor des Stabmixers wird auf den Behälter geschraubt und treibt die speziell gehärteten Klingen im Behälter an.

Wie entstehen Eiswürfel

Die Wasserstoffatome und Sauerstoffatome im Wasser ziehen sich gegenseitig an, bauen neue Verbindungen, lösen diese und bauen neue auf. Solange die Umgebungstemperatur warm genug ist ziehen sich Wasser- und Sauerstoffatome an.

Sinkt die Temperatur unter einen bestimmten Punkt wird die Anziehung schwächer. Die Wasserstoffatome bilden Wasserstoffmoleküle (Verbindungen mit Wasserstoffatomen und anderen Atomen) die sich mit anderen Wasserstoffmolekülen als Hexagon verbinden. Die Struktur des Eiswürfels entsteht.

Diese 6-eckige Struktur wird während des Eis crushens aufgebrochen. Dabei entstehen die unterschiedlich großen Eiswürfel. Je mehr das Eis gecrushed wird desto feiner wird das Crushed Ice.
Eiswürfel aus reinem Wasser ohne zusätzliche Partikel wie Staub oder Sauerstoff sind durchsichtig. Je weißer der Würfel desto mehr Sauerstoff enthält dieser.

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